トピックボード > ビジネス > 独立・起業 > よっちゃん > メニューをどうするか

メニューをどうするか

メニューをどうするか

1月に入ってから今働くお店に変化があって、

シェフの変更、メニューの変更、オーナーの営業参加など

次々と新しいことが始まっています。

 

一番大きいのはメニューの変更で

オーナーシェフが鶴の一声で決めた料理が

3日後には提供開始という急変でした。

 

メニューをつくりながらふと

自分でオープンする店のメニューのことを考えていました。

 

食べるのがメインのいまのお店とは違って、

僕が目指すのは飲むのがメインのお店。

つまみやあてになるものも今からさがしてレパートリーを増やしていかないと

間に合わないと気づいたのです。

 

オープンする前か後か分かりませんが、

いざメニューを修正しようとなったときに急には無理。

料理初心者の僕では荷が重すぎます。

オープンする前からメニューのストックまで考えておかないと大変です。

 

今年は始まったばかりでまだ丸一年、時間があるので

「年末までに自分なりにメニューを数パターンつくっておく」

これを一つの目標にします。

 

そのためにもっとターゲットを絞り込んで他店から勉強しなければ。

自分でも料理を始めていかなければ。

 

今週はずっとそんなことを考えていました。

去年独立を決めてから半年がたちましたし、

なにか動き出さないと、間に合わなくなりそうで不安です。

 

毎月何かテーマを決めてプライベートも過ごしていきたいと思います。

 

カテゴリー

トピックボードのカテゴリー一覧

人気の記事

「よっちゃん」の人気記事