鉄板焼き偵察 その2
いま気になっているのは鉄板焼きのお店。
先週は実際に鉄板のあるお店に行って体験しようと思い、
渋谷まで行ってきました。
そこは居酒屋なのですが、カウンターに鉄板があり
牛肉、豚肉、卵焼きなんかを焼いています。
友人を連れて4人で行ったので
カウンターだと話しづらいと思い、
テーブル席で予約を取りました。
鉄板焼きのお店でテーブルだとどんな雰囲気なのか。
気になっていたのですが、
肝心の鉄板が見えない、、、
カウンターに背を向けた席だったので
キッチンで焼いているところが見えませんでした。
トイレに立つときにちらっとのぞくぐらいだったので
それ以外はほとんど他の居酒屋と変わらず。
居心地は悪くなかったので十分満足しました。
ただ、せっかく鉄板で焼いた肉も
最終的にテーブルの上では同じになってしまいます。
それはなんだか残念です。
自分でやるとしたら
鉄板を前面に押し出すとするなら
やはり鉄板をうまく見せていきたいと思いました。
まだまだ鉄板の経験値が足りません。
もっと視察に行かねばです。